Trasnformacion Primaria (I semestre 2015)
VIDEO DECRETO 3075
Señores estudiantes, revisen el decreto 3075 y también el video que les adjunto titulado "decreto 3075 de 1997 que es un ejemplo de aplicación de este decreto y responda las siguientes preguntas:
1. De donde surge el decreto 3075?2. Que es alimento
3. Que es alimento: adulterado, alterado, contaminado, de mayor riesgo en salud pública, falsificado, perecedero.
4. Que es el certificado de inspección sanitaria
5. Que es el manipulador de alimentos
6. Que son las buenas prácticas de manufactura (BPM)
7. De acuerdo al decreto 3075 como deben ser las instalaciones de una planta de proceso de alimentos
8. Como se debe hacer el manejo de residuos líquidos y sólidos
9. Que requerimientosdeben cumplir los equipos y utensilios que se utilicen en un proceso de alimentos
10. Como se puede detectar la limpieza corrrecta?
11. Que medidas preventivas ayudan a controlar la calidad de los alimentos
12. Como deben ser los accesos de una planta de alimentos
13. Como debe hacerce la distribución de una panta de proceso de alimentos
14. Cuales son las zonas de apoyo de una zona de alimentos
15. Como debe ser el abastecimiento de agua en una planta procesadora de alimentos
16. Que dice el decreto 3075 respecto a los manipuladores de alimentos?
17. Que requisitos higiénicos de fabricación debe cumplir una planta procesadora de alimentos
18. Como debe realizarse el aseguramiento de calidad en una planta de alimentos?
19. Como debe hacerse el saneamiento en una planta de alimentos?
20. Como debe hacerse el almacenamiento, distribución, transporte y comercialización de alimentos?
Socializaremos las respuestas en nuestro encuentro tutorial.
Redes sociales